МАСЛЯНАЯ ГЛАЗУРЬ
Вам потребуется: 125 г размягчённого несолёного сливочного масла, 225 г просеянной сахарной пудры, 2 ч. ложки молока, 1 ч. ложка ванильной эссенции.
Приготовление:
Положите масло в миску и взбейте его в пышную массу.
Подмешайте к маслу сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию, взбейте до однородности.
Ровным слоем нанесите глазурь на торт.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Вам потребуется: 4 ст. ложки воды, 75 г сахарного песка, 2 яичных желтка, 150 г размягчённого несолёного сливочного масла.
Приготовление:
Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
Вскипятите до получения сиропа, он должен тянуться между двумя сухими ложками.
Взбейте яичные желтки в миске и продолжая взбивать медленно непрерывной струйкой влейте сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной.
Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Вам потребуется: 225 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки горячей воды.
Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску. Влейте воду и разотрите массу деревянной ложкой до консистенции густой сметаны.
Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Она должна толстым слоем покрывать выпуклую сторону деревянной ложки. По желанию добавьте несколько капель пищевого красителя.
Немедленно покройте глазурью торт или рулет.
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА
Вам потребуется: 125 г чёрного шоколада, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 175 г сахарной пудры.
Приготовление:
Поместите шоколад и масло в миску из жаропрочного стекла и поставьте её на кастрюлю с горячей водой.
Помешивайте деревянной ложкой, пока шоколад и масло не растопятся. Добавьте яйцо и взбейте массу.
Снимите миску с кастрюли, добавьте сахарную пудру и взбивайте массу, пока она не станет однородной и глянцевитой.
Сразу вылейте на торт или остудите. Чтобы можно было нанести узоры.
МАРЦИПАН
Марципан - это пластичная масса из толчёного миндаля и различных сортов сахара. Её плотность и цвет зависят от способа приготовления. Обычно используется как основа для нанесения на торт королевской глазури или сахарной помадки. Всегда используйте свежий, пластичный марципан, особенно если им нужно покрыть торт.
Вам потребуется: 225 г толчёного миндаля, 125 г сахарного песка, 125 г сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока, несколько капель миндальной эссенции, 1 крупное яйцо.
Приготовление:
Хорошо перемешайте толчёный миндаль, сахарный песок и сахарную пудру.
Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо. Вымешайте деревянной ложкой.
Скатайте марципановую массу в небольшой шар. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной. При желании добавьте пищевой краситель. Для хранения заверните его в пищевую плёнку.
Простой рецепт приготовления марципановой массы.
Вам потребуется: 190 г миндаля, 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки вишнёвого ликёра.
Приготовление:
Миндаль обдать кипятком, очистить и пропустить через мясорубку 2 раза. В миксере смешать миндаль с сахарной пудрой, белком и ликёром.
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ
Вам потребуется: 2 яичных белка, 1/4 ч. ложка лимонного сока, 450 г просеянной сахарной пудры, 1 ч. ложка глицерина.
Приготовление: Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок.
Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьётесь нужной вам консистенции.
Добавьте глицерин, вновь всё перемешайте до получения однородной массы.
ЛЕПЕСТКОВАЯ ПОМАДКА
Вам потребуется: 2 ч. ложки желатина, 5 ч. ложек холодной воды, 2 ч. ложки жидкой глюкозы, 2 ч. ложки растительного масла, 450 г просеянной сахарной пудры, 1 ч. ложка камеди, 1 яичный белок.
Приготовление: Размочите желатин в воде, добавьте глюкозу и растительное масло и растворите всё на водяной бане. Снимите посуду с огня.
Просейте сахарную пудру и камедь в миску. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок и растворённый желатин. Перемешайте всё деревянной ложкой до образования мягкой массы.
Вымесите помадку на столе посыпанном сахарной пудрой.
Заверните помадку в полиэтиленовую плёнку и оставьте на 2 часа. При лепки деталей, держите остальную массу тщательно упакованной.