тусовка


Вы здесь » тусовка » Кулинарное мастерство » ГОРЯЧИЕ БЛЮДА


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ГОВЯДИНА СО СЛИВАМИ В ПИВЕ.

[реклама вместо картинки]

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

1400 гр. вырезки говядины,
- 300-400 гр. слив,
- 500-700 гр. пива,
- соль, немного сахара, черный молотый перец.

Приготовление

Говядину лучше большим куском (или из двух-трех кусков) обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, посолить, поперчить и уложить в жаровню. Из слив вынуть косточки, с внутренней стороны сливу посыпать сахаром. Сливы уложить сверху мяса. Все залить пивом, чтобы пиво покрыло мясо. Закрыть сверху фольгой. (Если жаровня мелкая, то пиво будет вытекать при кипении, чтобы избежать дыма подложите противень под жаровню, но лучше выбрать жаровню поглубже). Тушить в духовке 2,5 часа при температуре 200 градусов. На плоскую тарелку уложите аккуратно сбоку готовые сливы, острым ножом разрежьте мясо на порции, украсьте зеленью и оливками. Блюдо подают теплым, но когда мясо остынет, оно не потеряет своей прелести.
Мясо получится очень вкусным, можно смело угощать гостей.

[реклама вместо картинки]

0

2

ОКОРОЧКА  ПО-ФРАНЦУЗКИ

Приготовить это вкуснейшее блюдо совсем несложно, и от него не откажется даже самый взыскательный гость.

[реклама вместо картинки]

Предлагаем Вам приготовить его для воскресного обеда. Чтобы побаловать своих близких, Вы затратите 1 час времени.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5-И ПОРЦИЙ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

5 окорочков
1 кг. слоёного теста
200-250 г. сыра (лучше "Сулугуни")
всевозможные специи для птицы
соль, чеснок, немного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картошку, морковь. Сварить курицу, отделить мясо от костей. Все (кроме моркови) мелко порезать и уложить слоями.

Последовательность слоев(начинаем снизу).

6-ой - нарезанный чернослив,
5-ый - мелко порезанные грецкие орехи,
4-ый - морковь, натертая на крупной терке,
3-ий - мелко нарезанная курица,
2-ой - мелко нарезанный лук,
1-ый (нижний) - картофель нарезанный кубиками.
   Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять.
   Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Обвернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут.

[реклама вместо картинки]

Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать можно с любыми напитками. Приятного аппетита!

0

3

КРИВЕТКИ ФРА ДИАВОЛО

Соус получается довольно острым, но ведь и название к тому обязывает. По желанию, вы можете убавить количество хлопьев красного перца. Угостите друзей, пусть подумают что вы самый настоящий шеф повар. Ведь мы им не расскажем как просто, на самом деле, го

http://rm.foto.radikal.ru/0708/19/2848d5b103c9.jpg

500 гр. очищеных креветок
1/2 ч. л. соли
½ - 1 ч. л раздавленых хлопьев красного перца
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 -3 зубочка чеснока, через чеснокодавку
1/3 чашки сухого белого вина
1/2 чашки сока моллюсков (овощного, мясного или рыбного бульона)
1 банка консервированых порезанных помидор, с травами. Можете  заменить 2-3 свежими помидорами, мелко нарезанными и смешанными с сухими приправами (базилик, орегано), в этом случае соус нужно будет дольше проварить.
1/2 ч. л. сухого орегано
2 ст. л мелко нарезаной петрушки
3 ст. л свежего базилика

В мисочке смешать креветки с перцем и солью, отставить в сторону.
В большой сковороде нагреть масло, добавить креветки и обжаривать до полуготовности, буквально пару минут.
Вынуть креветки, а в сковороду добавить лук и обжарить 4 минуты, потом туда же добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Добавляем вино, доводим до кипения и 2 минуты тушим. Теперь добавим помидоры (вместе с соком), сок моллюсков, половину петрушки и базилика, а так же креветки. Обжариваем еще 2 минуты. Подавать с любыми макаронными изделиями (спагетти, бантики, и т.д.), посыпать зеленью.

0


Вы здесь » тусовка » Кулинарное мастерство » ГОРЯЧИЕ БЛЮДА