тусовка


Вы здесь » тусовка » Кулинарное мастерство » ДЕСЕРТЫ


ДЕСЕРТЫ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ДЕСЕРТ ФАНТАЗИЯ

http://ro.foto.radikal.ru/0709/10/fbc260f56e1b.jpg

клубника - 500 г
сливки густые или сметана - 500 г
бисквит готовый или бисквитное печенье - 80 г
меренги готовые или хрустящее печенье - 4 шт.
яичный желток - 4 шт.
херес - 6 ст. ложек
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванилин))) Способ приготовления рецепта:
Для приготовления ванильного соуса желтки взбейте с сахарной пудрой, соедините с половиной нормы сливок, добавьте несколько капель растворенного в теплой воде ванилина. Проварите на водяной бане до легкого загустения. Охладите, изредка помешивая.

Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы.

Бисквит нарежьте кубиками и пропитайте хересом.

Клубнику промойте, обсушите. Отложите часть ягод для оформления, остальные нарежьте кубиками.

Меренги раскрошите в крупную крошку.

В высокий стакан положите кубики клубники, на них — бисквит и меренги, залейте ванильным соусом. Сверху уложите взбитые сливки и оформите клубникой.

0

2

ШЕРБЕТ КЛУБНИЧНЫЙ

http://ro.foto.radikal.ru/0709/83/12027e4f58d1.jpg

клубника - 400 г
сахар - 60 г
сок лимонный или апельсиновый - 1/2 ст. ложки
мелисса)) Способ приготовления рецепта:
100 г воды доведите до кипения, всыпьте сахар и уварите до загустения, помешивая. Охладите.

Клубнику очистите от чашелистиков, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные измельчите с помощью миксера, поместите в морозостойкую посуду. Добавьте приготовленный сироп, сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

Выньте шербет из морозильной камеры, взбейте и снова поставьте еще на 1 час.

Перед подачей ложкой, смоченной в горячей воде, сформуйте из замороженной массы шарики и разложите их в креманки. Оформите ягодами и листиками мелиссы.

0

3

ДЕСЕРТ АЙСБЕРГ

http://ro.foto.radikal.ru/0709/42/080cc9207899.jpg

мороженое с фруктовым наполнителем - 400 г
фрукты и ягоды свежие или консервированные - 200 г
сахарная пудра - 50 г
яичный белок - 4 шт.
херес или сироп от консервированных фруктов - 2 ст. ложки
бисквит готовый - круглый ломтик)) Способ приготовления рецепта:
Хорошо охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру.

Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его хересом или сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами.

Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта.

Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 °С духовку. Запекайте в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подавайте.

0

4

ДЕСЕРТ КРОШКА

http://ro.foto.radikal.ru/0709/8a/f87c1c69e4aa.jpg

хлеб ржаной черствый - 250 г
сливки густые - 125 г
орехи - 100 г ядер
сахар - 60 г
шоколад - 40 г
апельсины - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
С апельсина снимите цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.

Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами.

Сливки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар.

В креманку положите часть хлебной массы, полейте ее апельсиновым соком, сверху выложите слой взбитых сливок. Чередуйте слои несколько раз.

Перед подачей выдержите десерт в холодильнике в течение 1 часа. При подаче посыпьте тертым шоколадом.
__________________

0

5

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ВЕСЕННИЙ

http://ro.foto.radikal.ru/0709/44/e44e6e2647fe.jpg

яйцо - 6 шт.
лимон - 2 шт.
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
крупа манная - 120 г
творог обезжиренный - 500 г
вишня консервированная - 1 банка (720 г)
конфитюр абрикосовый - 50 г
миндаль рубленый - 1 ст. ложка)) Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито.

Лимон промойте, мелкой теркой сотрите цедру. Яйца взбейте до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, лимонную цедру. Затем поочередно введите манную крупу и творог.

Выстелите форму листом пергамента, превышающим ее размеры.

Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Творожную массу переложите в форму, разровняйте. Сверху по центру по всей длине разложите вишню. Выпекайте 1 час при 180 °С. Выньте из духовки, остудите. Затем переложите на блюдо, аккуратно удалив пергамент.

Конфитюр разогрейте на слабом огне, нанесите его тонким слоем на поверхность десерта. Миндаль слегка обжарьте без добавления жира, остудите.

При подаче нарежьте десерт порционными кусками, посыпьте жареным миндалем.
__________________

0

6

ДЕСЕРТ НЕЖНОСТЬ

http://ro.foto.radikal.ru/0709/86/17bf92b4eaaa.jpg

творог - 1 кг
сахарная пудра - 1,5 стакана
масло сливочное - 300 г
печенье молотое - 300 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
кокосовая стружка цветная - 4 ст. ложки
кешью - 1 стакан измельченных орехов)) Способ приготовления рецепта:
Творог протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой и маслом, взбейте, разделите на 2 равные части. В одну часть добавьте какао, вторую часть разделите на три: в 1/3 добавьте орехи, в остальные — молотое печенье.

Получилось три вида массы: с орехами, печеньем и какао. Из части с орехами сделайте небольшие шарики, заверните их в лепешки из массы с печеньем, которые затем заверните в лепешки из массы с какао.

Трехслойные шарики запанируйте в кокосовой стружке, уложите на блюдо. Поставьте в холодильник на 3 часа.

0

7

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С КИВИ

http://ro.foto.radikal.ru/0709/8d/84704f5bf766.jpg

киви - 5 шт.
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 1 стакан
ванилин - 1 ст. ложка
сливки густые - 2 стакана
соль - 1 щепотка))) Способ приготовления рецепта:
Киви нарежьте мелкими кусочками, засыпьте 1/2 стакана сахара и оставьте на 2–3 часа.

Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.

Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте киви и продолжайте замораживать до готовности.
__________________


МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ И ПЕРСИКОМ

http://ro.foto.radikal.ru/0709/26/9623a4fe0872.jpg

персики - 3-4 шт.
молоко сгущенное с сахаром - 3/4 стакана
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 ч. ложка
сливки густые - 1 стакан. Способ приготовления рецепта:
Персики ошпарьте, очистите от кожицы, косточки удалите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Персики перемешайте со сгущенным молоком, яйцом, молоком, сахаром, ванилином и взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сливки и вновь взбейте. Полученную смесь залейте в форму и заморозьте.
__________________

0

8

МОРОЖЕНОЕ ПО ГРЕЧЕСКИ

http://ro.foto.radikal.ru/0709/5e/5edcd87b71c4.jpg

изюм - 50 г
ром - 40 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу. Способ приготовления рецепта:
Изюм залейте кипятком. Через час слейте воду, добавьте в изюм ром, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте сахарную пудру, сливки, ванильный сахар и разотрите, добавьте изюм с ромом. Заморозьте.

При подаче оформите листиками мяты, ядрами миндаля.
__________________

АБРИКОСОВОЕ ПАРФЕ

http://ro.foto.radikal.ru/0709/4a/b11b9c65c9a7.jpg

сахар - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
абрикосы консервированные - 450 г
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 200 г
малина - 300 г
ликер малиновый - 1 ст. ложка
клубника - 200 г. Способ приготовления рецепта:
Сахар, 6 столовых ложек воды и лимонный сок варить 2–3 минуты.

Абрикосы протереть через сито, добавить 4 столовые ложки сиропа от абрикосов и взбить.

Яичные желтки взбить до увеличения массы в 2 раза, добавить лимонный сироп и абрикосовое пюре, перемешать. Затем соединить со взбитыми сливками.

Приготовленную массу выложить в форму и поставить в морозильник на 3–4 часа.

Малину протереть и уварить с ликером или водкой до загустения. Охладить.

При подаче выложить парфе из формы, оформить малиновым соусом, клубникой и абрикосами.
__________________

http://ro.foto.radikal.ru/0709/ba/5a91c803181a.gif

0


Вы здесь » тусовка » Кулинарное мастерство » ДЕСЕРТЫ