тусовка


Вы здесь » тусовка » Кулинарное мастерство » КОКТЕЛИ


КОКТЕЛИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://rn.foto.radikal.ru/0708/9a/cd6613ba2035.gif

Крепкие коктейли

Эти напитки содержат 15 - 30 % алкоголя. Крепкие коктейли принято подавать до еды. Чаще всего гарниром к этим коктейлям служит «пьяная» вишня, которую заранее в течение суток вымачивают в коньяке, водке или роме, предварительно проколов кожицу вилкой. Пьют крепкие коктейли через соломинку.

Коктейль «Бальзам»
Смешать в шейкере рижский бальзам, водку и дробленый лед. Полученный коктейль перелить в небольшой бокал, украшенный цветным «инеем».
Компоненты: рижский бальзам —10 мл, водка — 40 мл,
лед.

Коктейль «Старорусский»
Смешать в миксере водку «Старорусская» и бальзам «Русский». Подавать с долькой маринованного огурца.
Компоненты: водка «Старорусская» — 4/5 части, бальзам «Русский» — 1/5 части, маринованный огурец.

Коктейль «Русский сувенир»
Положить на дно стакана 2 — 3 кубика льда. Влить в стакан настойку «Русский сувенир», добавить 2 — 3 капли бальзама «Русский» и перемешать коктейльной ложкой.
Желательно украсить коктейль вишенкой и кусочком лимонной цедры.
Компоненты: настойка «Русский сувенир» — 150 мл, бальзам «Русский» — 2 — 3 капли, лимонная цедра, вишня — 1 шт., лед.

Водка с вермутом
На дно широкого конусного бокала положить маслину, влить водку и крепкий белый вермут. Перед подачей размешать ложечкой.
Компоненты: водка —30 мл, крепкий белый вермут - 10 мл, маслины — 1 шт., лед.

Водка с лимонным соком
На дно высокого стакана опустить 2 — 3 кубика льда, влить водку, лимонный сок и размешать. Полученный напиток посыпать солью.
Компоненты: водка — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, соль, лед.

Коктейль «Волна»
Смешать в коктейльной рюмке ром, джин и свежеотжатый лимонный сок. В качестве гарнира добавить одну вишенку.
Компоненты: ром — 40 мл, джин — 20 мл, лимон — 1/2 шт., вишня.

Коктейль «Вигвам»
Смешать в шейкере в соотношении 1:1 ликер «Бенедиктин» и американское или канадское виски. Подать без льда в коктейльной рюмке.

Коктейль «Виски»
Смешать в миксере со льдом сахарный песок, виски и свежеотжатый апельсиновый сок. Разлить в бокалы, украшенные цветным «инеем».
Компоненты: дробленый лед —0,5 стакана, сахар — 25 г, апельсин — 1 шт., виски — 200 мл.

Коктейль «Вечерний закат»
Смешать в шейкере измельченный лед, водку, вишневый ликер, вишневый и лимонный соки, сахарный сироп. Подавать в бокалах, украшенных сахарным «инеем».
Компоненты: водка — 200 мл, вишневый ликер — 60 мл, вишневый сок — 100 мл, лимонный сок — 100 мл, сахарный сироп — 50 мл, лед.

Коктейль «Наполеон»
Смешать в бокале со льдом в равных соотношениях ром, коньяк и джин. Вылить через ситечко в коктейльную рюмку и добавить 15 капель ликера «Бенедиктин».
Компоненты: ром — 20 мл, коньяк — 20 мл, джин — 20 мл, ликер «Бенедиктин».

Коктейль по заказу
Смешать в коктейльной рюмке ром, коньяк и лимонный сок. Гарнир — лимонная долька.
Компоненты: ром — 20 мл, коньяк — 20 мл, лимонный сок — 20 мл.

Коктейль «Кровавая Мэри»
Смешать в высоком стакане несколько кубиков льда, небольшое количество лимонного сока и рюмку водки. Вылить в бокал через ситечко и добавить томатный сок.
Компоненты: водка —50 мл, лимонный сок — 30 мл, томатный сок — 10—15 мл, лед.

Крепкий клубный коктейль
Смешать в коктейльной рюмке джин, вермут, «Старку» или померанцевую горькую водку и добавить небольшое количество лимонного сока. Гарнир — вишня.
Компоненты: джин — 20 мл, вермут — 20 мл, водка — 10 мл, лимонный сок — 15 капель.

Коктейль «Кентавр»
Смешать в щейкере в соотношении 1:1 ликер «Мятный» и водку.
Подавать без льда в бокале с сахарным «инеем».

Коктейль «Колокольчик»
Смешать в шейкере в соотношении 2:1 водку и ликер «Старый Арбат». Подавать в коктейльной рюмке без льда.

Коктейль с коньяком
Смешать в миксере коньяк, водку «Столичная», сахар, свежеотжатый лимонный сок, измельченную цедру и 1/3 стакана дробленого льда. Вылить через ситечко в стакан и подавать со льдом.
Компоненты: коньяк — 30 мл, водка «Столичная» — 40 мл, сахар —Юг, лимон — 1/6 шт., лед.

Коктейль «Красный лев»
Смешать в шейкере в соотношении 1:1 водку и ликер «Вишневый». Подавать в высоких бокалах со льдом.

Коктейль «Курортный»
Смешать в коктейльной рюмке джин, вишневую горькую настойку и добавить 10—15 капель лимонного сока.
Компоненты: джин — 20 мл, вишневая горькая настойка — 10 мл, лимонный сок.

Коктейль «Лимонный фильтр»
Рюмку с коньяком или водкой покрыть кружочком лимона. Сверху на лимон посыпать сахарную пудру и натуральный молотый кофе. Перед тем как выпить, снять дольку лимона, взять ее в рот и выпить содержимое рюмки, профильтровывая через лимон.
Компоненты: коньяк — 40 мл, сахарная пудра, молотый кофе, лимон.

Коньяк с лимонным соком
В высоком стакане со льдом смешать коньяк, лимонный сок и сахарный сироп. Полученную смесь вылить через ситечко в небольшой бокал конусной формы. На край бокала надеть надрезанный лимонный кружок.
Компоненты: коньяк — 40 мл, лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп —10 мл, лимон, лед.

Коктейль «Мартини»
Смешать в шейкере напитки с добавлением льда. Разлить в бокалы, на дно которых положить 1—2 оливки. На край каждого бокала надеть надрезанный до половины кружок лимона.
Компоненты: джин — 60 мл, белый вермут — 30 мл, коньяк — 20 мл, оливки.

Коктейль «Пеле»
Смешать в шейкере белый и темный ром, апельсиновый сок и небольшое количество лимонного сока.
Подавать в высоком бокале с «инеем» без льда.
Компоненты: белый ром - 30 мл, темный ром — 30 мл, апельсиновый сок — 30 мл, лимонный сок — 1ч. ложка.

Коктейль медовый
Смешать в шейкере мед, коньяк, водку и лед. В бокал опустить несколько «пьяных» вишен, налить коктейль и подавать с соломинкой.
Компоненты: мед —10 г, коньяк — 20 мл, водка — 20 мл, «пьяная» вишня — 2 — 3 шт., лед.

Коктейль «Русский смэш»
В высоком стакане размять две-три веточки мяты, добавить чайную ложку малинового сиропа и два-три кубика льда. После чего влить водку и перемешать смесь ложкой. Можно украсить готовый коктейль 2 ягодами консервированной вишни и веточкой мяты.
Компоненты: водка— 150 мл, Мята, малиновый сироп — 1 ч. ложка, лед.

Коктейль «Тройка»
Смешать в шейкере со льдом коньяк, водку и вишневый ликер. Полученную смесь вылить через ситечко в высокий бокал конусной формы, украшенный сахарным «инеем».
Компоненты: коньяк — 30 мл, водка — 30 мл, вишневый ликер — 30 мл, лед.

Коньяк с сахаром
В широкую рюмку положить кусочек сахара и влить настойку «Апельсиновая». После того как сахар впитает в себя влагу, добавить в рюмку один кубик льда, влить коньяк и слегка размешать. Опустить в рюмку вишню без косточки и подавать с соломинкой.
Компоненты: коньяк — 50 мл, настойка «Апельсиновая» — 30 мл, сахар — 5 г, вишня —1 шт., лед.

Коктейль «Тройка» с абрикосовым ликером
Смешать в шейкере в равных соотношениях абрикосовый ликер, коньяк, мятную горькую настойку. Полученную смесь вылить в высокий бокал и добавить небольшое количество лимонного сока.
Компоненты: коньяк — 30 мл, водка - 30 мл, абрикосовый ликер.— 30 мл, лимонный сок — 0,3 мл.

Коктейль «Фантазия»
Смешать в шейкере со льдом коньяк, ром и ликер «Ароматный». Полученную смесь подавать в высоком бокале. Бокал украсить спиралью из лимонной цедры.
Компоненты: коньяк — 40 мл, ром — 30 мл, ликер «Ароматный» — 30 мл, лимонная цедра, лед.

Ром с лимонным соком
Смешать в шейкере со льдом ром, сахарный сироп и лимонный сок. Полученный напиток вылить в бокал конусной формы, который украсить кружком лимона или спиралью из лимонной цедры.
Компоненты: ром — 40 мл, сахарный сироп —10 мл, лимонный сок — 20 мл, лед.

Ром с вермутом
В высоком стакане со льдом смешать ром и крепкий белый вермут. Охлажденную смесь вылить в небольшой бокал, который можно украсить кружком лимона.
Компоненты: ром — 30 мл, крепкий белый вермут — 30 мл, лимон, лед.

Русский коктейль
Смешать в высоком стакане коньяк, водку, 15 капель ликера «Южный» и небольшое количество сахарного сиропа.
Компоненты: водка — 20 мл, коньяк — 20 мл, ликер «Южный», сахарный сироп - 1 ч. ложка.

Царская водка
В высоком стакане со льдом смешать водку, апельсиновую настойку, перцовую настойку и белый десертный вермут. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко.
Компоненты: водка — 60 мл, апельсиновая настойка — 10 мл, перцовая настойка —10 мл, белый десертный вермут — 10 мл, лед.

0

2

КОКТЕЛЬ С КОФЕМ

http://rd.foto.radikal.ru/0708/13/50b7ad0b6ef3.jpg

что нужно

кофе черный крепкий - 450 г
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
ром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/3 стакана

ЧТО ДЕЛАТЬ
 
1  Апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.
2    Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится,   снимите кофе с огня, разлейте горячим по чашкам.
  3     Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и оформите ими чашки с кофе.

КОКТЕЛЬ ВЕСЕННИЙ ПОЦЕЛУЙ

http://rd.foto.radikal.ru/0708/93/21f89f702e23.jpg

ЧТО НУЖНО

40 мл рома
15 мл абрикосового ликера
200 мл ананасового сока
10 мл сиропа "Лайм джус"

КАК ДЕЛАТЬ

1   Поместить все ингредиенты в блендер со льдом. Взбить и перелить в бокал.
2     Украсить клубникой и кружком ананаса.

КОКТЕЛЬ PASTEGUE

http://rd.foto.radikal.ru/0708/66/093c0994ca19.jpg

ЧТО НУЖНО

25 мл зеленого чая
10 мл сахарного сиропа
10 мл сока лайма
40 мл водки
200 г мякоти арбуза

ЧТО ДЕЛАТЬ

1  Добавить к свежезаваренному чаю сироп и сок лайма, размешать, остудить.
  2   Смешать с мякотью арбуза, выложить в шейкер со льдом и водкой, хорошо взболтать.
   3    Отфильтровать через дабл стейн в предварительно замороженный бокал для мартини. Украсить долькой арбуза.

КОКТЕЛЬ МОХИТО

http://rd.foto.radikal.ru/0708/68/734b4935d1b9.jpg

ЧТО НУЖНО

3 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero
200 мл содовой воды или тоника
4 веточки свежей мяты
4 ст. л. колотого льда

КАК ДЕЛАТЬ

1  Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма.
  2  Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам.
   3   Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой.

0


Вы здесь » тусовка » Кулинарное мастерство » КОКТЕЛИ