тусовка


Вы здесь » тусовка » Кулинарное мастерство » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

курица

Тушка курицы 1-1,5 кг
Свинина нежирная 500 г
Шпик 150-200 г
Отварной язык 150-200 г
Яйца 5 шт
Молоко 3-4 стакана
Овощи для гарнира
Хрен
Желе из куриного бульона
Соль, специи
Белые коренья
Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи. Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же необходимо заполнить ножки курицы. Затем фаршированную курицу зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в слегка подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении 2-3 часа, до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу следует развернуть, освободить от шпагата и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг красиво разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез.

язык в соусе

Майонез 150 мл
Язык говяжий 1 шт
сметана 100 г
лук репка 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
изюм 2 ст. л
укроп 1 пучок
масло сливочное 1 ст. л
мука 1 ст. л
перец горошком 6 шт
корица на кончике ножа соль по вкусу
Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные коренья, лук, перец горошком, соль. Варить на тихом огне 2 часа. Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу. Муку поджарить на сливочном масле, развести двумя стаканами мясного бульона. помешивая, подождать пока соус не загустеет, добавить в него сметану, магги Майонез и корицу. Варить соус на тихом огне 10 мин, перед окончанием варки добавить измельченную зелень укропа. Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом. Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить на 15-20 мин в разогретую до 120 С духовку. Выложить ломтики языка на блюдо, подавать с гарниром из вареного картофеля и овощей.

0

2

заливная рыба

Отварное филе рыбы 300-400 г
Рыбное желе 600 г
Гарнир 500 г
Для желе:
Рыбные отходы 1 кг
Уксус 3% 1 ч. л
Яичные белки 2-3 шт
Лавровый лист
Для гарнира:
Картофель 2-3 шт
Морковь 2-3 шт
Зеленый лук
Зелень укропа
Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон процедить через ткань. такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы). Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать.

0


Вы здесь » тусовка » Кулинарное мастерство » Закуски